Curare e assistere > La casa > Cucinare e diete speciali

Cucinare e diete speciali

Letture: 4515

L'alimentazione gioca un ruolo molto importante per il buono stato psico fisico della persona accudita. La persona anziana non dovrebbe consumare pasti abbondanti ed eccessivi e cenare almeno 4 ore prima di andare a dormire. Si deve favorire un'alimentazione ricca di proteine e di vitamine, quindi basata su succhi di frutta, verdura, frutta, formaggio (molto indicata è la ricotta) pesce e carne.

Attenzione non solo alla quantità  ma anche al tipo di alimento prescritti, con la consapevolezza che eseguire le regole può diventare un motivo di contrasto con l'Assistito, che generalmente proviene da regimi alimentari non corretti.

Per rendere la pietanza gradevole, ovviando alle restrizioni imposte, si possono sostituire i condimenti con le spezie o aromi. Ugualmente ci si potrà  avvalere di metodologie di cottura diverse, come al vapore od alla piastra, per la riduzione del condimento.



Approfondimenti

Cucina italiana

Cucina regionale

 


consorzio@informanziani.it